高雄》打臉又老又窮 陳其邁:讓高雄變又跑又跳

民進黨高雄市長候選人陳其邁今(11)日回防大旗美地區,號稱「爆場」湧入逾3萬人,他打臉對手韓國瑜的「又老又窮」,狠批對方走到哪嫌到哪,還把美濃把白玉蘿蔔說是苦瓜,在市區路名都答不出來,而他則能帶領高雄變成「又跑又跳的健康孩子」。

陳其邁大進場花了10多分,受到支持者熱情簇擁。他上台炮火猛烈,質疑南漂、北漂、水母漂的對手韓國瑜竟說「高雄拚經濟,賺錢就好」,這樣大錯特錯,高雄不只要拚經濟,更要守護民主價值,也不捨相挺他的藝文人士遭網路霸凌,自己也被抹黑「戴耳機」。

陳其邁對台下支持者開出5大支票,他提到,未來讓國道10號延伸到六龜新威、台86線延伸到內門、拓寬台28線發展旗美觀光、農發基金4年內從5億增至9億元,並擴充長照關懷據點到500個。

陳菊感慨,曾為高雄打拚的人,如今變成過街老鼠,天地顛倒沒是非。她拉高分貝疾呼,不能讓高雄翻盤,這次失敗代表台灣民主會因抹黑,讓價值、是非都喪失公道。

中時 柯宗緯

相關文章

分享