視拉圖如父 指揮杜達美與柏林愛樂共創音樂火花

由國際樂壇一線指揮杜達美領軍的古典音樂天團柏林愛樂五度抵台,從今晚起將帶來三場音樂會,並將首度造訪高雄衛武營,成為衛武營落成之後首個造訪的國際樂團,

許多樂迷好奇兩強相遇,會產生怎樣的音樂火花?杜達美表示,他視拉圖如父,不但是老師也是好友,「柏林愛樂有自己的榮耀,也願意開放心胸,和指揮一起探索作曲家的音符密碼,就像在開賓士跑車,我們互相理解與欣賞。」

杜達美表示,與柏林愛樂合作十年,他也看過柏林愛樂的訪台紀錄影片,「這次很高興有機會跟台灣觀眾做出連結。」

杜達美表示,他與柏林愛樂從很年輕的時候就已經開始了合作的緣分,早在阿巴多擔任柏林愛樂首席指揮之時,已經到過委內瑞拉看過系統教育,也認識了杜達美;拉圖任內也邀約委內瑞拉樂團到柏林演出,邀請杜達美擔任助理指揮三個月,雙方數度合作,早有珍貴默契。

杜達美指揮柏林愛樂的音樂會,今晚號將帶來伯恩斯坦《管弦樂嬉遊曲》與馬勒《第五號交響曲》;13號將演出伯恩斯坦《第一號交響曲》以及蕭士塔高維契《第五號交響曲》,兩天都在台北國家音樂廳。14號則將在高雄衛武營演出,曲目則是伯恩斯坦《管弦樂嬉遊曲》以及馬勒《第五號交響曲》。

中時 趙靜瑜

相關文章

分享