小英向國民黨喊話:亂丟垃圾的人沒有資格嫌打掃的人掃得慢

年底選戰進入倒數,涂醒哲競選總部今11日晚上在民進黨中央支持下,在嘉義市立棒球場停車場舉行超過5000人的大型造勢晚會,蔡英文總統、行政院長賴清德再次聯袂抵嘉,聯手力挺涂醒哲,蔡英文除肯定涂醒哲是有政績、肯做事的人,也重申她堅持改革的心不會變,「改革不回頭,鬥陣顧台灣」,還向國民黨喊話,「亂丟垃圾的人沒有資格嫌打掃的人掃得慢」。

蔡英文出席涂醒哲造勢大會前,先參加嘉義市醫師公會今辦慶祝大會,親自頒獎給醫療奉獻獎得主、嘉義基督教醫院前前院長陳誠仁、醫療典範獎醫師宋思權和行醫滿65年資深醫師陳宏綸等人,蔡英文雖沒談到選舉,但拜託「醫師挺醫師」,還說嘉義市長涂醒哲和高雄市長候選人陳其邁都是醫師。

在造勢大會上,蔡英文細數涂醒哲多項政績,肯定他認真又會做事,過去市長做不到的,他4年就做到讓大家有感覺,呼籲支持者再給涂醒哲4年,讓嘉義市的進步、光榮延續。

蔡英文進一步提到,今是她當總統第906天,說因為自知任務很重,「一天當好幾天用」,說過去這兩年,她所做的每項改革和建設,都是過去政府做不到的,但「蔡英文擔起來」,還說只要改革一定會得罪人,且明知重大建設短時間看不到成果,但她沒有選擇迴避困難的改革,或做短時間看到成果的建設,「我堅持改革」,改革和建設不能只是說說而已,雖然知道這不討喜,甚至會讓選舉變得很辛苦,但對的事一定要做。

蔡英文還說,民眾如果對政府不滿,覺得我們可以做得更好,「可以批評我,批評民進黨」,強調她做總統,會在大家的面前跟大家解釋,跟大家溝通,甚至說失禮,蔡英文不忘批評國民黨不知反省,並國民黨喊話,「亂丟垃圾的人沒有資格嫌打掃的人掃得慢」。

早一步上台的行政院長賴清德則強調嘉義市長選舉不僅是人才之爭,也是攸關台灣價值的選舉,「誰比較會做事,就支持誰」,呼籲支持者一定要出來投票,支持民進黨提名的涂醒哲,就是守護台灣的民主。

蔡英文、賴清德聯手力挺嘉義市,以全國性的高度,拉抬涂醒哲連任氣勢,晚會最後安排歌手黃西田、陳盈潔登台助唱,為晚會帶來最後一波高潮。

中時 呂妍庭

相關文章

分享