平反扁案晚會 陳水扁台前握手感謝相挺

前總統陳水扁今(11)日晚出席阿扁受政治迫害10週年晚會,晚會結束,現場到台前與扁握手扁迷大排長龍;他並錄影發言感謝扁迷10年不離不棄相挺,表示只要一息尚存,會繼續為台灣打拚。

由一邊一國連線、凱達格蘭基金會共同舉辦的「一邊一國顧台灣、平反扁案討公道」晚會,傍晚在高雄市三鳳宮廟埕舉行,陳水扁傍晚進場受現場大批扁迷夾道簇擁。

根據中央社報導,陳水扁全程與會但未上台,晚會尾聲播放他事前錄影的感言,感謝扁迷一路熱情相挺,並強調只要一息尚存,會繼續為台灣打拚。

晚會結束,陳水扁從台下走到台前,現場民眾排隊一一上前與他握手,陳水扁雖沒說話,但感謝他們10年來不離不棄相挺的情意全寫在臉上。

台中監獄副典獄長李進國今天受訪表示,有關前總統陳水扁提出申請出席音樂晚會,經綜合審查與斟酌高雄長庚紀念醫院醫療小組的診療建議,出席音樂晚會,有助於陳水扁病情的改善。

李進國說,台中監獄要求陳水扁在不上台、不演講、不談及政治及不接受媒體採訪的原則下,同意他出席這次的音樂晚會。

中時電子報 丁世傑、中時 劉宥廷

相關文章

分享