成大87周年校慶熱鬧登場

國立成功大學11日歡度87周年校慶,校方特別規畫校慶運動會、傑出校友論壇、校慶展覽等一系列慶祝活動,還頒獎表揚8位傑出校友,並與師生、海內外校友、社區、市民一起同樂,共度這個有意義的日子。

一大早,上千名教職員工與受邀貴賓齊聚運動場,透過校內各單位的創意進場,展現熱情活力。校慶運動會還有來自各地的校友返回母校參與,台南一中、台南女中到場祝賀,另有西門國小太鼓隊、成大街舞社和成大競技啦啦隊精彩表演,以及教職員趣味競賽、大隊接力等各項競賽登場,場上不時傳出歡笑聲。

校長蘇慧貞致詞時表示,87年來成大已成長為國內外深具影響力的綜合型研究大學,教職員生高達2萬2000多人以上,堪稱名符其實的大學城。各國的學生前來成大念書,在台南生活,大家共創和諧共榮的城市生活美感記憶。成大還協助在地的台南一中、台南女中等中學課程的研究發展,建構在地優質銜接化的教育發展,希望讓成大成為台南在地教育系統發展的後盾。

在國定古蹟大成館內舉辦的傑出校友論壇活動,則讓參與的師生及校友,感受到滿滿的智慧機鋒。今年度得到傑出校友肯定的8位優秀學長,也各以10分鐘濃縮精華版的人生智慧語錄,讓大家感受到滿滿的收穫。

最後,蘇慧貞還以87年前創校的日籍校長精神格言:「不怕勞動,專心學習,承擔社會責任,常懷感恩之心」,勉勵所有成大人,學習優秀學長們的拚搏精神,一起為國家社會做中堅,貢獻所長,回饋社會的養育。

此外,在成大博物館內,還有2檔非常具有特色的校慶展覽,展期到明年3月31日的「璀璨白銀-安娜與她的時代」,以及展期到明9月30日的「洗思路-生醫影像中的科研」,都是非常適合全家大小親子共賞的科普策展,非常歡迎社會大眾一起來成大博物館觀賞,體驗不一樣的科學之美。

中時 洪榮志

相關文章

分享