南市勞資體育競賽 91隊參與較勁

今年勞資體育競賽11日於新營體育場熱鬧登場,循例與全市聯合運動大會共同舉行,參賽隊伍多達91隊、約5000人次參與。當日活動除了有各項精彩的體育競賽,還有義賣、攤位展示、職安宣導及表演活動,吸引許多市民朋友前來共襄盛舉。

此次勞資體育競賽項目有3項體能競賽及7項趣味競賽,市級總工會、各產(企)、職業工會團體及事業單位皆踴躍組隊報名。台南市代理市長李孟諺表示,一個國家的運動風氣越盛、國力就會越強,很高興能夠看到這次運動會有這麼多參賽隊伍,代表全民運動以漸成市民的習慣。市府關於運動設施及環境也不斷建置得更為完善,象徵市府對於運動的重視性。

勞工局局長王鑫基也表示,基於體貼運動員交通便利性,特從新營火車站到體育場設置接駁車,報名的運動員們每人還有價值40元的小吃園遊券可使用。活動周邊還有除了小吃園遊會、義賣活動、視障按摩宣導體驗、民俗療法推拿服務及整脊服務、身心障礙者及失業者職訓成果展、職安宣導、農特產品展售、37區特色旗艦賞、體育表演及許多宣導活動等。

活動於下午4時順利完成,由勞工局局長王鑫基及來賓共同頒發大會總錦標、體能項目總錦標、趣味項目總錦標及各單項錦標等獎項給成績優異隊伍。

中時 劉秀芬

相關文章

分享