台南》官田區南廓里長李清林拚連任 爭取修堤治水

台南市官田區南廓里長李清林11日早上舉行競選服務處成立活動,台南市議員候選人郭秀珠、陳秋宏陸續到場站台,農委會副主委李退之也專程前來為老朋友致詞,表示將來會全力配合支持幫里民謀取福利。

去年鄰里整編後,官田區從13個里變成10個里,只有官田、烏山頭、大崎里為同額競選,社子里有3人登記最競爭,其他二鎮、隆田、隆本、渡拔、南廓里皆有兩人參選。

南廓里長李清林曾任南廓里社區發展協會理事長,上屆第一次出來競選里長,有3人一起搶票,他以近50%得票數當選,擔任里長期間,帶領里民抗議官田鋼鐵排放汙水不遺餘力。此次競選連任,有鑑於地方淹水嚴重,李清林將爭取大排擋土牆工程建設延至與下營交界處,並於堤防上設置人行步道,供居民休閒運動。

此外,由於高鐵經過南廓里路段高架橋下經常雜草叢生、疏於管理,孳生蚊蟲蛇鼠,侵入居民住宅,農民進出農地要繞路也非常不便。李清林說,管理單位雖有噴藥除草,但遠不及雜草蔓生速度,他也將爭取整治高鐵高架橋下土地,鋪設柏油路或闢成空地,改成運動休閒公園,不用再噴藥除草,還給里民通行、休閒之便。

中時 劉秀芬

相關文章

分享