霸味薑母鴨養生無酒精 吃完不必擔心被攔檢酒測

高雄市仁武區霸味薑母鴨庭院式的餐桌擺設,吸引許多饕客們晚間聚集一起享受美食,這間薑母鴨除了餐飲空間舒適外,最重要的是店家賣的是養生薑母鴨,不僅食材講究新鮮,湯頭清爽好喝不沾酒,客人飽餐後可以安心開車,不怕被員警酒測。

這家霸味薑母鴨位於仁雄路上,用餐時間一到就湧入人潮,一份薑母鴨280元,除鴨佛比較貴,其餘大部分內臟、蔬菜類都是40元至60元不等,今年更推出霸味獨家專賣的鈴鈴卷,這個新鮮豆皮卷只要川燙3秒就可享用,一份只要60元,相當受到客人喜愛。

客人坐定位後,店家會送上一爐木炭,用木炭加熱是霸味薑母鴨的特色,一鍋香噴噴的薑母鴨送上來在木炭火中慢慢熬煮,讓整個薑母鴨不論湯頭、肉質或料理,搭上自製醬料,都更加美味,尤其中藥為主的湯底味道甜中帶著薑味,百喝不膩。

不少客人也愛吃霸味麵線,除麵線外,鴨腿肉片柔軟川燙一下就可吃、鴨肉丸Q彈,也是熟客必點的小菜。老闆丁仕愷說,這裡每份食材不論鴨肉及配料都著重新鮮品質,不僅讓客人吃得好吃、也讓客人吃得安心。

丁仕愷表示,他16歲時在嘉義霸味薑母鴨店打工,從此跟霸味結下不解之緣,2年半前到仁武開店,由於把客人當朋友,客源越來越多,因庭院式餐飲空間,這裡成了公司尾牙、朋友生日、團聚及年節圍爐的最佳場所。

地址:高雄市仁武區仁雄路76-2號

營業時間:下午4點至凌晨2點(8月中

至4月中)

休假日:未休

薑母鴨價格:280元

訂購專線:(07)3737611

中時 林雅惠

相關文章

分享