高雄》陳其邁回防旗美湧3萬人 爆背後原因

國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山造勢,緊接著,民進黨候選人陳其邁11日回防旗美,湧進3萬人,原本預估動員人數僅6、7千人,沒想到受到韓8日造勢的刺激,以及公辦政見會引發的事件,竟意外激出在地綠營支持者的熱情和強烈焦慮感。

一名輔選幹部說,韓國瑜的崛起成功凝聚藍營支持者的向心力,綠營支持者卻因中央執政、軍公教年改等諸多外在因素,反而沈默許多,也因此高雄市長選舉的各種民調,綠營支持者不表態比率偏高。加上10月14日陳其邁在鳳山造勢成功,但陳的競選團隊卻憂心忡忡,因為鳳山造勢成功,讓的支持者認為陳其邁選情穩定,因此綠營支持者熱情不足,一直是他們最頭痛的事。

據《上報》報導,負責組織的輔選幹部說,在人口數不多的大旗美地區動員頗為困難,11日的造勢,他們原本預估僅會來6、7千人,但在韓國瑜8日造勢並宣稱湧來3萬人後,在地綠營基層群情激動。因怕選局翻盤,9日起,綠支持者要求到陳其邁場子的電話不斷,原本只動員旗山、美濃地區為主的造勢大會,卻也有來自高雄其他地區的支持者熱情響應,以致下午4時才正式開始的活動,提前半小時就已經滿場。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享