陸OL遊雪梨被上銬關3天 淚訴華人被瞧不起

中國大陸一名女上班族(OL)前一陣子單身忽然一時興起前往澳洲雪梨旅行,不過由於行程突然身上沒有攜帶任何澳幣,沒帶什麼行李,也沒預訂飯店與回程機票,被澳洲的海關人員質疑她意圖不軌可能是來打黑工,或想跳機,於是把她上銬,關進監獄難民中心。OL淚訴自己不過想去旅遊卻被上銬關進監獄。她聲稱,向中國大使館發信,控訴澳洲海關的惡行。

OL回到中國後,在《天涯論壇》指控澳洲政府欺負中國大陸人,狗眼看中國人低。他強調自己大學畢業,從事諮詢(顧問)工作,品行端正不抽菸不喝酒不逛夜店,是「典型的中國上班族」。上月26日,她一個人到澳洲旅行,沒有通知,表示想嘗試一下背包客的感覺。沒想到一到雪梨後,馬上被刁難扣押,因為自己沒有帶足夠的衣物,沒有行李箱,沒有行程表,沒有訂飯店,沒有帶現金,曾經諮詢過留學,於是被關在冰冷的小黑屋7、8小時。之後,被帶上手銬推進監獄。

她強調自己絕對沒有打黑工的念頭,自己是堂堂一個白領,為何要來澳洲成為清潔工,成為苦力活的工人,怒斥澳洲機場那些人,用鄙夷的眼睛來看我們中國人!文章一出馬上有陸網友怒批當地大使館,為何放任自己人被欺負,認為存心打黑工會什麼都不準備?真是低估了中國人的智商!也掀起激烈網路論戰。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享