集集陶藝節,綠色隧道添興窯盛大登場

集集陶藝節,綠色隧道添興窯盛大登場

廖志晃/南投報導

集集陶藝節邁入第20年,位於綠色隧道旁的添興窯同步舉辦63周年慶生會;縣府祕書長洪瑞智表示,添興窯是發展觀光非常重要的環節,不僅揚名國內外,更獲得「工藝之家」殊榮,而堅持傳統與創新則是添興窯成功的關鍵!

添興窯慶生會,包括洪瑞智、集集鎮長陳紀衡、縣府文化局長林榮森、觀光處長王源鍾、國史館主祕王希智都列席,肯定添興窯對南投文化發展的貢獻。

集集陶藝節由綠色隧道文化觀光促進會、添興窯聯合舉辦,陶藝節活動包括陶藝趣味造型競賽、神射手趣味競賽及尋寶市場,還有陶藝製作,吸引許多遊客駐足欣賞;聯合慶生會有30多位壽星,與數百位來自各地的愛陶人士參與,並由洪瑞智、添興窯第三代主人林清河、第四代林欣頡(促進會理事長)與貴賓切下蛋糕歡慶。

洪瑞智指出,林明溱縣長擔任集集鎮長時,就希望展現觀光資源、文化底蘊、農特產品等集集特色,打造集集觀光小鎮,添興窯位在綠色隧道,是發展觀光非常重要的環節,添興窯不僅在國內外有相當大的名氣,更獲得文化部「工藝之家」殊榮!縣府將在草屯成立手工藝智慧產業園區,期盼添興窯進駐並持續精進創新,一同將南投打造成美麗繁榮的觀光首都。

林清河表示,添興窯於921地震時受到嚴重的摧殘,基於對文化的用心,面對嚴酷的挑戰,添興窯用堅忍的毅力走過這段日子,希望在政府與大家的支持下,不斷的成長,共同創造綠色隧道永續的觀光榮景。

中時 廖志晃

相關文章

分享