超狂路跑補給品 不是香蕉竟然是..

近年來全台瘋路跑!台灣各地瘋瘋舉辦路跑比賽,上山下海挑戰體力極限,其中路跑補給品也相當重要,香蕉飲品不只能補充跑者體力更能預防抽筋,在台東舉辦的三仙台馬拉松出現「超狂」補給品,竟是烤山豬肉跟香腸,終點甚至還有整隻烤全豬迎接跑者,真是超級狂。

台東縣成功鎮公所11日在成功海濱公園舉辦「2018成功三仙台馬拉松路跑活動」,活動吸引近2000位來自全台各地的馬拉松好手報名參加,希望藉由路跑活動讓參加民眾能發現成功之美,進而推動觀光。

結合在地特色,此次成功鎮公所特別提供烤雞、飛魚、原住民料理及啤酒(未成年請勿飲酒),為選手補充滿滿元氣,比賽前晚會場還有旗魚季的辦桌活動,藉由舉辦三仙台馬拉松將地方特色完整呈現在全國鄉親面前。

路跑的補給站更是超有特色,除了有餅乾及水果外,竟出現「炭火烤肉」,香噴噴的豬肉及香腸讓跑者忍不住流口水,曾姓跑者說,跑過那麼多場馬拉松,第1次看過這麼「豐富」的補給,超有特色。

成功鎮長黃博昌表示,這次活動結合成功鎮農會三仙台臍橙節以及成功鎮漁會旗魚季,透過地方產業結合路跑活動,推廣路跑運動風氣及文化觀光旅遊,期許三仙台馬拉松延續熱情及豐富的人情味,帶動成功地區觀光發展。

中時 楊漢聲

相關文章

分享