高雄》前鎮居民:這次九成深綠家庭要改投韓國瑜!

年底選舉倒數12天,其中高雄市長選舉更讓國民黨候選人韓國瑜努力選成五五波,也被外界看好能翻轉民進黨長期執政的大高雄地區,據媒體在高雄實地採訪居民,前鎮居民表示,他們一家「都是深綠家庭」,但這次市長投票「都要投給韓國瑜」,居民也說,他私下也問過許多過去支持綠色的家庭,10個裡面有8、9個要轉支持韓。

據港媒《中評社》報導,今年33歲的林鉅喻表示,他們一家都是深綠家庭,但這次市長投票都要投給韓國瑜。是因為,他們認為高雄需要改變,而非瘋狂的建設,而他雖從未投過市長票,之前也只投過一次總統。

但是,林鉅喻說,韓國瑜最讓他佩服的一點,是韓來高雄僅短短一年時間,卻能訴諸選民以最真實的語言,來找出高雄真正問題的關鍵。他也指出高雄現況,其實不是沒有人願意工作,而是薪水太低沒人想做,很多人必須兼著兩份工作才能養家活口。

而回顧2014年高雄市長選舉得票率,同時也是氣爆災區的苓雅區與前鎮區,民進黨候選人陳菊分別得到6萬、7萬2票,贏過當時的國民黨候選人楊秋興3萬1與2萬8票,凸顯藍綠兩黨在高雄的得票差距。

至於對選民是否會分離投票看法?林解釋說,畢竟基層民代地方經營頗頗深,好比當年前總統陳水扁貪汙據確鑿,但深綠的還是說他是被政治迫害,林鉅喻指出,我們雖然是深綠家庭,但還是相信台灣民主政治這個制度,因為,「韓國瑜打這場選戰打出了尊重的態度,這一點是我們喜歡他的原因」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享