高雄》謝長廷出手!洪孟楷:豬隊友到齊 陳其邁至少掉5萬票

駐日代表謝長廷昨發文稱最討厭兩種人,包括在日本犯罪的國人以及毒舌臭嘴一直醜化台灣的人。謝雖沒有直接點名,卻附上一張國民黨高雄市長候選人韓國瑜「唱衰」高雄的新聞截圖,遭質疑暗指韓。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷直言,連謝長廷都出手,陳其邁五名豬隊友到齊,戰力都以一擋萬,讓陳其邁至少多掉五萬票。

謝長廷昨在臉書表示,駐外單位在某一方面跟導遊一樣,都在盡力推銷自己國家的美麗和優點,因此,他最討厭兩種人,包括一、來日本犯罪的國人,他說每次看到台灣的人涉及毒品或犯罪,就很氣餒,等於把國人辛苦建立的好形象給污染了。二是一些毒舌臭嘴一直醜化台灣有多醜有多爛,「自己都説台灣是鬼島,又醜又老了,誰還來觀光?」他說心想事成包括好的和壞的,每天詛咒講壞話的人,最後必然什麼都一塌糊塗,害人也害己。

對此,洪孟楷撰寫「連謝長廷都出手,陳其邁隊友五豬將到齊」一文諷刺謝長廷。洪指出,謝長廷臉書貼文暗罵韓國瑜,但謝大概不知道自己是票房毒藥,所說的一切都是反指標,現在對上韓國瑜根本就是提油救火,陳其邁如果真的落選一定都是他的豬隊友害的。「謝長廷出手,就代表陳其邁的五豬將通通到齊,這次選情真的危險了!」

「這次陳其邁的選情低落,除了韓國瑜來勢洶洶外,陳其邁旁邊的五位豬隊友實在功不可沒」。洪孟楷點名這五人包括「陪睡說」的邱議瑩、「吃屎說」的鄭運鵬、「跳海發誓」的王世堅、「嗆戴耳塞」的小編以及胳臂向外彎的謝長廷。洪說這五位戰力都以一擋萬,讓陳其邁至少多掉五萬票。

對於謝長廷說討厭毒舌臭嘴,洪質疑那過去八年馬政府執政時是誰每天開記者會罵政府?又是誰每天扯政府的後腿不願意建設跟照顧台灣?「套句蔡英文的話,現在人在國外卻一直把矛頭指向國內的謝長廷,『憑什麼』對台灣指三道四!」台灣人民最討厭就是言而無信的政治動物,說要退出政壇卻持續升官發財,這種才讓人看不起。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享