高雄》辯論遭對手狂攻 「誠懇的心」將讓韓國瑜贏得勝選?

高雄市長候選人日前進行公辦政見辯論會,國民黨高雄市長候選人韓國瑜成其他候選人攻擊對象,韓也在結論強調自己不是為三位對手選高雄市長,是為了服務高雄市民。對此,前國民黨立委孫大千直言,韓國瑜勝出的關鍵,在於他展現出一顆「誠懇的心」。

韓國瑜聲勢高,在日前公辦電視政見發表會中成抨擊對象,其中太平島挖石油備受質疑。對此,韓國瑜在結論時表示,他既然決定選市長,一直在想高雄市3000億的債務要怎麼還?每天都想如何解決高雄的問題,但還是有人每天都在找他的問題,這個境界差異太大。他每天都在想,旗津能不能開發?怎麼吸引人到高雄來?但很多人在思考韓國講錯這句話、做錯那件事。他強調是為了高雄市民服務;高雄市一定要站起來。

對此,孫大千在臉書指出,當韓國瑜為了找回高雄的光榮,而絞盡腦汁,提出想法的時候,這些候選人除了冷嘲熱諷之外,又做了什麼呢?難道他們的家庭背景、行事風格和從政記錄,難道都沒有可議之處嗎?韓國瑜有拿出來大肆渲染,大作文章嗎?

此外,孫說這場高雄市長的選舉,難道靠著每天挑剔批判韓國瑜就可以當選了嗎?質疑他們到底是候選人,還是評論家啊?對於候選人在棄嫌羞辱韓國瑜所提出的發展高雄的點子時,其實,只不過是讓高雄市民看到他們無比狹隘的心胸,和充滿仇恨的靈魂。

當候選人譏笑韓國瑜提出的「打造高雄全台首富」是「只會做夢」的時候,孫大千說高雄市民心中想要問的問題是,「那麼,你們的夢想在哪裡呢?」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享