7旬翁盼回春20歲 怒告法院:阿公開交友軟體沒人約!

荷蘭近日有一名7旬老翁因為不服老,所以想請法院讓自己「合法」讓年齡20歲,不過當地法官卻認為修改年齡將會產生問題,因此極力反對。但老翁經過不斷向法院申訴自己因為年齡而遭到歧視,目前法官尚未裁定判決。

▲7旬翁盼回春20歲 怒告法院:阿公開交友軟體沒人約!(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,現年70歲的荷蘭男子Emile Ratelband,日前在法庭上表示自己對現在的年齡很不滿,認為在這個連性別都可以更動的社會,更改年齡也應該合法。他不但願意放棄老人年金,也提出自己在醫學檢查中生理年齡測驗僅45歲的證據,以求讓自己回春20歲。

為什麼這名老翁會如此盼望自己「返老還童」?他表示自己若再少個20歲,他便能買棟新房子、開著不同的汽車、找到不一樣的工作,更能上交友軟體Tinder上交到更多的朋友,因為現在在上面寫70歲,根本沒有人會鳥他。

不過當地機關已否決他更改出生日期,因為法官認為修改年齡可能會造成社會問題,但老翁仍不斷上訴,希望自己不再受到年齡的歧視,但法官目前尚未裁定老翁是否可以更改年齡。

(中時電子報)

相關文章

分享