防空污口罩智慧化 法科技新創揮軍CES

百家新創公司以「法國科技(La French Tech)」揮軍參與明年1月的CES大展,包括以防空汙口罩在今年台北電腦展大放異彩的R-PUR等,Business France表示,除物聯網、區塊鏈等產品外,更有許多與生活藝術結合的佳作,如智慧醒酒器、智慧自行車龍頭等,讓人耳目一新。

美國拉斯維加斯消費電子展(CES Las Vegas)為全球科技指標性大展,明年1月即將登場,Business France以La French Tech作為國內新創品牌大旗,率160家公司與會,包括曾參與台北電腦展InnoVEX展區的Snips與R-PUR等2家公司;Snips的聲控助理讓使用者無須接觸機器、用聲音即可直覺地操控,讓科技如同隱形;R-PUR的防空汙口罩則擁有極強過濾力,同時穿戴舒適又不失造型。

其中,包括由Business France專家評審團精選的26家公司,技術極具創新性。除物聯網與區塊鏈相關的新興服務及產品外,更有許多將科技與生活藝術結合者,如Aveine的智慧醒酒器,讓使用者掌握葡萄酒的最佳飲用時機;Velco的智慧聯網自行車龍頭,讓騎士更便利;Artiris的香氛機則讓使用者創造獨特的嗅覺體驗等。

今年的CES參展商將高達3,900個,估將吸引17萬名參觀者。La French Tech獲Orange電信、法國巴黎銀行、國家工業財產局(INPI)、OVH、All Circuits、意法半導體、Arrow與France Brevet等贊助,將在Eureka Park 展區成立法國科技館,聚焦健康醫療、智慧家庭、智慧運輸與語音助理等領域。

值得一提的是,明年是Business France第二度在CES的Central Plaza展區上,規劃以智慧汽車與自駕車生態系為主題的法國館。10 家在該區參展的法國新創將有集體B2B商務媒合活動,並與各大企業的的關鍵決策者和產業媒體見面。

Business France科技暨服務業組總監Eric Morand表示,「要完全發揮參展效益,參展後的產品上市規劃執行還是重要關鍵。透過不同的加速計畫和帶領參展等方式,我們的任務是要陪伴這些新創公司成長、拓展業務,協助找到合作夥伴與通路。」

工商 方歆婷

相關文章

分享