惡司機不爽付賠償及罰金 到老闆家貼遺照、寄白包挨告

葉姓司機開車撞傷人,明知老闆徐男夫婦已代為賠償47萬,僅需負責賠對方8萬、及繳罰金1萬元,但他心有不甘,欲向徐催討這9萬元,2個月內10度到徐男住處、公司張貼「奸商」、「忌中」、「全家死」等大字報及遺照,還灑冥紙、放鞕炮、寄白包,台北地檢署依公然侮辱、恐嚇取財未遂罪嫌起訴葉男。

起訴書指出,葉男受雇於徐男夫婦,2013年9月間因開車送貨時撞傷胡姓婦人,徐男夫婦協助葉處理事禍事宜,代葉賠償47萬元給胡婦,葉則賠償胡婦8萬元,另葉因涉過失傷害罪獲易科罰金1萬元。但葉男卻認為這9萬元應由徐男負責,即仿效討債集團逼債手法向徐男催討。

葉男自2016年11月起至12月17日止,10度在公司、徐男夫婦、徐男父母住處大門口,將寫有「還我公道!血汗奸商」等字條夾在徐男的貨車擋風板、另張貼徐男弟弟遺照、「忌中」、「撕全家死」、「撕者橫死」、「偽君子、真小人」等大字報,並撒冥紙、放鞭炮。

甚至葉男還寄送白包、以及寫有「關鍵5把槍、萬華角頭、天鷹會、竹聯蜈蚣、北聯」等內容的恐嚇信給徐男夫婦,徐男夫婦雖不願付款,但因畏懼葉男恐嚇犯行,報警處理。

中時 陳志賢

相關文章

分享