「韓流」來襲!不只民進黨自作自受 黃創夏點名柯P問23字

國民黨高雄市長候選人韓國瑜成這次選戰最夯人物,連四年前擁有超高人氣的台北市長柯文哲都被比下去。對此,資深媒體人黃創夏認為,2018大選被「韓流」衝擊,不僅民進黨丶王世堅自作自受,「不知柯文哲是否扼腕當時沒有堅持不淮韓國瑜的請辭」。他說左右逢迎,不見得永遠都獲利。

韓國瑜參選後,憑藉著自身的口條以及政見打動人心,讓向來是鐵票倉的高雄選情出現變化。韓國瑜討論度不僅超越民進黨高雄市長候選人陳其邁,也超越柯文哲,民進黨市議員高嘉瑜曾說這一切都要感謝王世堅,由於2016年時任北農總經理的韓國瑜被王世堅質詢的影片瘋傳,才讓韓國瑜被外界看見並崛起。韓國瑜2017年1月11日請辭臺北農產運銷公司總經理一職。

對此,黃創夏在臉書PO出「悔讓國瑜辭北農?」一文,他說2018大選被「韓流」衝擊,除了民進黨丶王世堅自作自受,現在光芒被摭掩,不知柯文哲是否扼腕當時沒有堅持不淮韓國瑜的請辭。左右逢迎,不見得永遠都獲利!

對此,網友表示「別怪柯P,他擋不住民進黨的壓力。柯P早就後悔了,來了個吳音寧,他能不後悔?」、「民進黨創造(韓流)!韓瘋吹倒民進黨的(傲慢與偏見)!」、「黃大師覺得韓國瑜搶走了柯文哲的光芒了嗎?」、「韓國瑜最大的問題是豬隊友太多。馬英九就是其一」、「謝謝柯P當時的『欺善怕惡』才把韓國瑜從狼群解救出來」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享