台南》蘇煥智要求市選委會 比照北高舉辦政見辯論會

無黨籍台南市長候選人蘇煥智12日與新大同草根民主連線成員市議員候選人高忠義和陳志峰,一起前往台南市選委會,要求比照台北市與高雄市的市長候選人政見辯論會模式的電視辯論會。選委會代理副總幹事姜淋煌回應,指登記時曾請各候選人填寫意願書,因未達規定的2/3同意,因此無法舉辦。

蘇煥智表示,台南市與台北市、高雄市同列6都,也正逢城市發展的關鍵時刻,所有市長候選人應該透過公開的政策政見辯論會,同時還應有交叉詰問的電視政見辯論會,讓市民有清楚知曉互相比較候選人的機會,才能做出最好的投票選擇。他更主張「市政藍圖愈辯愈明」,每位候選人都應負責任地論述他的市政規劃,這才是民主的重要基石。

蘇煥智還認為,今晚的公辦政見會顯然已來不及,但16日周五的第二場應該盡速辦理;同時他們也要求公廣集團,應該轉播這場辯論會,並邀請其他候選人一同要求選委會舉辦政見辯論會。

中時 洪榮志

相關文章

分享