雲林》爭取新住民認同!候選人文宣出現越南、印尼文

距離投票日只剩11天,各候選人宣傳各出奇招,雲林縣土庫鎮長候選人張榮麗以重機組成「小蜜蜂」,深入小巷窄弄,鎮民轉角就遇見。雲林縣議員候選人顏旭懋提出印尼文、越文文宣,爭取新住民認同。虎尾鎮代候選人林武正推出小熊棒棒糖, 大人小孩都愛。

為增加選民印象,候選人無不挖空心思,有鑑於一般戰車型的宣傳車只能穿梭大街,難以深入巷弄,張榮麗多管齊下,在支持者相挺下,組織了一支重機「鐵騎」,進入土庫鎮村莊社區、小巷深弄,機動性高,鎮民三不五時就看到這些「小蜜蜂」,嗡嗡嗡地飛來飛去,提高能見度。

第三選區議員顏旭懋競選連任,遇上參選爆炸的激烈選局,不敢掉以輕心,因為選區已取得台灣公民身分的新住民為數不少,他相當關心,除了華文宣傳單外,近日加碼推出印尼文與越文文宣,爭取新住民的認同,為選情加分。

競選虎尾鎮第一選區代表的林武正堪稱點子王,推出的選舉小物與眾不同,其中最受青睞的是小熊棒棒糖,超級卡娃依,大人小孩都愛。還設計出可以透過手機APP操空的LED帽子,上面閃著競選號次及名字,是躍動的宣傳,十分吸睛。

中時 許素惠

相關文章

分享