新北》新北辯論 侯友宜:要當新北市不請之友

新北市長候選人辯論12日登場,發言次序第一位的侯友宜先禮後兵,向老縣長蘇貞場鞠躬感謝過去的知遇之恩,接著引用佛經用語,強調自己是第一次選舉,大家都勸他已當到警政署長不用再來淌渾水,但他要當所有市民的「不請之友」,不必等人家來請託,為新北市民奉獻、幫助。

侯友宜說,他有三個信念,國家、正義、榮譽,是他一生永遠不變的信念,他過去從警歲月到新北市七年多時間,他都是站在第一線,從沒有退卻,他為了民眾安全拆違建、抓空汙、抓廢土,不管有多少壓力與謾罵,他都承擔,只要是對的,他就要要勇敢向前行。

侯友宜說,大台北地區就是一條魚,魚頭是基隆,魚尾是桃園,中間最大的魚身就是新北市,他要透過完成三環三線到三環六線,把魚骨血脈打通,再透過主要幹道都更與防災都更,改變城市風貌,最後再透過社會安全網,就像魚鱗保護這條魚,才能「魚躍龍門」。

中時 葉德正

相關文章

分享