海外參展拚商機!媒合破億 台南市經發局明年規畫2場次

為吸引海外商機,台南市政府整合在地特色產業,由經發局規畫「共同參展、商機媒合會和企業參訪」三合一海外拓銷活動,共結合南市37家廠商先後前往日、泰、英等國參展,並陪同參訪當地企業,也成功吸引日商三井不動產前來投資,志鋼金屬也與日業者簽訂合作備忘錄,產品將有機會外銷日本市場。

南市經發局指出,小型、微型企業往往受語言、資金、通路等條件所囿,無法獨立參加國際性的展覽或與通路商洽談,經發局輔導並整合有潛力廠商,辦理海外拓銷活動,製作廣宣整體形象,透過專業顧問洽詢當地買主事前媒合,展會前後也安排參訪當地知名通路商。

經發局表示,從今年下半年開始,依不同產業類別,分別前往「英國伯明罕汽配維修及檢測展」、「日本東京國際禮品雜貨展」及「泰國臺灣形象展」,3場展會期間共參展18個攤位, 促成逾千次商機媒合洽談,也參訪8家當地企業,現場商談金額約4億元,潛在商機預計將達10億元,成果頗為豐碩。

考量到進出口貿易的重點國家或地區,台灣公協會組團參展及重點國際展會、以及台南在地優勢和新興產業等,規畫參加明年6月的「日本東京設計展」及11月的「法國巴黎國際建材五金展」,每場將甄選8到10間廠商,藉此打開國際通路,創造更多商機。

中時 莊曜聰

相關文章

分享