台北》藍營趁勝追擊推廣告 丁守中自嘲無趣但有用

國民黨台北市長候選人丁守中一口氣發布5支系列廣告,並投入選舉最後經費的2千萬要在最後兩周搶攻電視廣告時段。其中一支系列趣味短片,用白開水比喻丁守中,冰淇淋聖代比喻柯文哲,丁守中配音自嘲,「丁守中無趣,但有用。」

系列廣告突顯丁守中與柯文哲的差異,丁守中文宣組召集人唐湘龍表示,如果市長是網紅也會做事,當然給予高度評價,但是如果只是網紅不會做事,就跟影片的冰淇淋一樣,不可能一直吃一直吃,但是白開水是維持生命的基礎;另一支短片也是用一根螺絲釘,與小蜜蜂玩具釘子做對比,柯文哲的小蜜蜂不牢靠,丁守中則可以替台北上緊螺絲。

廣告結束丁守中用配音自嘲「丁守中無趣,但有用。」讓人印象深刻,唐湘龍調侃丁守中,「要一個人承認自己無趣是非常困難的事情」,丁守中笑笑地回應,「我是很無趣」,丁守中說,他不會搞怪搞笑,但是他能把事情搞定搞好,札札實實地做事。

系列廣告也諷刺柯文哲四年政績幾乎交白卷,還有一個場景是在老舊公寓的廣告,老人家拄著拐杖的雙腳不敢下樓梯。唐湘龍指出,這是要凸顯台北許多老人家至今仍住在老舊公寓,行動不方便,下樓梯不方便,且這些老舊公寓恐怕禁不起四級強震,依照柯文哲現在的都更效率,只會讓台北又老又窮又破敗,所以廣告訴求柯文哲如果不下來,老人家就下不來(樓梯),應該讓丁守中上台推動都更,「讓老人家回家不是遙遠的路,離開家不是要玩命的事。」

丁守中批評柯文哲鋪天蓋地用公帑文宣為他個人造神,躺在床上的老人他不重視,出不了門的老人他不重視,柯文哲只會找能出門可以參加共餐跟接受旅遊接待的人,其他出不了門的老人他根本不重視,但這樣的老人正在越來越多。

中時 周毓翔、鄧博仁

相關文章

分享