高雄》韓國瑜民調大贏17% 陳其邁:對勝選有信心

封關民調在即,今(12)日3份最新民調出爐顯示韓國瑜都贏過對手陳其邁。《聯合報》高雄市長民調韓國瑜49%領先陳其邁32%,韓大贏17%;《蘋果日報》也顯示韓國瑜35.4%、陳其邁32.6%,韓險勝2.8%;《ETtoday新聞雲》韓國瑜42.6%、陳其邁36.6%,韓領先6%。對此,陳其邁表示,對於不同機構民調結果僅供參考,自己也有在做長期滾動式民調,希望選民保持冷靜,他對選舉很有信心,相信會贏得大選,爭取中間選民認同。

針對現身韓國瑜造勢場合的「髮蠟哥」被起底有多重角色,陳其邁直說「傻眼」,批評演很大「有演員,自然有導演」,選舉沒有必要這樣,不曉得對方動機如何,不要把政治嚴肅公共議題討論,變成表演演戲過程,如今鍵盤柯南很厲害肉搜一下就知道是誰,他也不忌諱百無禁忌。

韓國瑜造勢場高歌《夜襲》,人本團體要連署抗議。陳其邁稱不清楚此事,但強調選舉要和平理性,越到後來選民應該更冷靜,尊重候選人選歌,可能有自身不同的選舉策略考量,但他自己希望選舉是快樂、理性,維持社會平和。

中時 柯宗緯

相關文章

分享