選戰談統獨 馬英九笑民進黨「老套」

前總統馬英九12日南下屏東陪同國民黨屏東縣長候選人蘇清泉掃街拜票,他有感而發地說,近來「韓」流席捲全台,盼外溢作用能受惠屏東,並坦言「已2、3年沒看到這種熱烈場面」,但進入選舉倒數階段,必須更加謹慎,提防對手可能的奧步。馬強調,這次選舉是地方性,與統獨一點關係都沒有,利用這來炒作、肯定沒有好結果,並表示這口號都太老,年輕人根本不買帳。

剛參加完南部反空汙遊行的蘇清泉顯得信心滿滿,他強調,已跟南高候選人高思博與韓國瑜連線,「現在開始要打群架,」區域內500萬人口,未來可望組成南部生活圈,一同解決農產運銷、空汙等問題。

馬英九卻提醒,民進黨近來策略改變,又開始炒起統獨問題,顯然是國民黨近來聲勢大漲,但又找不到對策因應,才將矛頭指向他,坦言自己「受寵若驚、也莫名其妙」,那麼長一段時間都不理我,竟只因在研討會講了幾句話,就被拿來做文章。

「一個卸任元首能傷害什麼主權」,馬強調,這次選舉是地方性,與統獨一點關係都沒有,利用這來炒作、肯定沒有好結果,唯一能解釋就是,對手已經沒步,不過這口號都太老,年輕人根本不買帳,還是把經濟跟民生顧好比較重要,怎樣吸引北漂青年迴游,才是接下來要做的事。

中時 林和生

相關文章

分享