台中》車隊掃街從海線出發 林佳龍:勝敗關鍵在投票率

台中市長林佳龍12日從海線展開車隊掃街,首站由梧棲浩天宮出發,沿途都有民眾熱情的比出「二號」手勢,高喊「凍蒜!」林佳龍表示,這次選舉戒慎恐懼充滿危機感,只有投票當天票投出來,才是決定勝負的結果,對藍綠出現的拉鋸戰,他強調,這次選舉最後的勝敗關鍵在於投票率,「但危機感會衝高我們的投票率!」

林佳龍與立法院副院長蔡其昌、民進黨市議員候選人楊典忠、王立任上午先在梧浩天宮向媽祖參拜,希望保佑高票當選,隨後大批車隊出發,行經梧棲、沙鹿及清水等地區掃街拜票。

「選情繃緊,民調差距並不是很大,也有助於支持者出來投票幫忙我們拉票!」林佳龍呼籲所有支持台中進步市民出來投票,「危機感會衝高我們的投票率,這次選舉最後成敗關鍵就在於投票率」。

林佳龍表示,目前受到整個社會氛圍影響,相對綠營支持者投票意願比較低,要讓支持者能出來投票,只有投票當天投票出來,才是決定勝負的結果,「我們戒慎恐懼,充滿危機感」,期待市民給四年努力的台中隊一個肯定,未來四年帶動大台中更進步。

林佳龍說,選舉進入倒數十二天,利用聯合競選從海線出發,展現市長和議員都是「台中隊」,從海線港區出發有雙重意義,市長和市議員聯合車隊,團結勝選,從海線出發對偏鄉關心,這幾年海線進步最大,四年來的建設市民最有感。

海線雙港副都心,帶動地方發展,捷運藍線也通過,台中機場升格為國際機場,港區招商三井商場及離岸風力發電的投資,海線區欣向榮充滿希望,他說,這次聯合競選車隊從海線港區出發,縮短城鄉差距海線看的見,市長議員民進黨聯合競選衝高選票,力拚「市長過關、議會過半」。

對花博開幕後搏得好評,林佳龍說,民調看好度和花博滿意度高,民調是施政成績的反應,市民普遍對四年來的執政是有感的,包括交通、水利、產業,這次辦花博讓台中人有光榮感,不分山海屯市區,辦好花博是市長的責任、不分黨派,也展現市府規畫和執行力。

中時 盧金足

相關文章

分享