愛女全身24%燒燙傷一度命危 父控訴幼兒園卸責

5歲羅姓女童今年6月中午在桃園一所幼兒園不慎遭熱湯燙傷,不但右側臀部皮膚整塊不見,全身24%2-3級燒燙傷,一度發出命危通知,住院1個多月後才出院,目前仍持續復健,羅父上網控訴園方不理不睬,全推給保險公司,妻子也因此要看精神科,一個家庭備受精神和體力的煎熬,點出該幼兒園的4家家族企業,呼籲其他家長選幼兒園要睜大眼。

羅姓家長12日在臉書粉絲團《桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區》貼出圖文,指5歲的女兒在桃園區一所幼兒園就讀,今年6月4日中午遭熱湯燙傷,他到院時看到女兒意識不清、全身裹著棉被,棉被打開瞬間當場嚇傻,女兒右側軀幹、手臂、大腿皮膚因為黏在衣褲上,一併隨著衣褲被剪掉、沒了,會陰部也布滿約2公分大的水泡,「這個畫面是所有父母親都無法承受的痛!」

羅父還說,醫生開口的第一句話就是:「你們的女兒全身面積百分之24、2至3級燒燙傷,現在是病危期!」持續在加護病忙急救,直到第三周家長可以陪同留宿,他才知道女兒從第一天起,因為換藥的劇痛,歇斯底里地尖叫、哭喊「我不要換藥」,晚上常常做惡夢、說夢話,邊睡邊哭,他和妻子白天上班、晚上心疼著女兒受苦的煎熬,對精神及體力是沉重的負擔,直到7月7月病況穩定才出院,但至今仍要回診,妻子也因此成為精神科的常客,痛陳一個幼兒園的嚴重疏失,造成一個家庭在精神及體力上的煎熬。

羅父指控園方指稱熱湯只有4、50度,他從監視影片發現第一時間師長僅帶著女兒到洗手台沖水,沒有發現上、下半身都遭燙傷,因此延誤緊急處理程序,女兒出院後園方也不再過問,致電詢問卻得到負責人表示:「如果告上法院,因為保險額度夠,保險公司都要賠!」讓他非常不滿,認為幼兒園把保險公司當墊背,要家長自己去跟保險公司討價還價,怒控:「到底是誰把我女兒弄成這樣,怎麼可以這樣欺負無辜的家長!」

羅父指出,該幼兒園共有4家幼兒園、是家族企業,案發後教育局僅裁罰3萬元並限期改善,仍然是合格立案園所,處罰根本不痛不癢,寫出來是希望家長幫小孩選幼兒園時能多注意、多打聽,看心中所選的學校是否有不良紀錄,「千萬不要被美麗的校園和合格立案園所字眼欺騙了!」

中時 蔡依珍

相關文章

分享