搭華航買富邦 班機延誤不需申請直接匯理賠金入帳戶

秋天正是賞楓好時節,搭飛機,最怕就是班機誤點、取消,或是行李遺失甚至損壞,大大打壞旅遊好心情,更煩的是,民眾就算有投保旅遊不便險,還得跟航空公司申請延誤證明,然後再跟保險公司申請不便險理賠金,來來回回得耗掉不少時間,少則幾天,慢則半個月,非常不便。

富邦產險表示,該公司與中華航空攜手合作,宣布自即日起凡搭乘華航國際航線的旅客,在投保富邦產險旅遊不便險時提供航班資訊與個人資料,當班機延誤達理賠標準,保戶無需主動申請理賠,理賠金即自動匯入指定帳戶。

富邦產險表示,今年5月推出的班機延誤險快捷理賠服務大受好評,只要客戶同意使用快捷理賠服務,富邦產險將主動通知符合理賠條件的客戶;該服務累計至今,共主動通知保戶近5,000件。此次金融保險業與航空業的異業結盟,串接航空公司航班資訊與保險公司理賠系統,保戶不再需要主動進行理賠申請,可讓更多客戶享受快捷便利的理賠服務。

為了推廣搭華航投保富邦產險,凡年底前申辦或投保富邦產險「快樂旅平卡」,即可抽華航大阪來回機票與iPhone X!富邦產險表示,快樂旅平卡保障涵蓋旅平險、緊急救援與旅遊不便險,還提供十五歲以下的兒童與符合申根國家規範的高額醫療專屬專案。僅需完成第一次申辦,核可後每次旅遊即可一次為全家人完成保障,省去每次投保時都要重新填寫資料的不便。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享