台北》柯陣營搶綠票 游錫堃:不怪人家 自立自強

選戰倒數計時,台北市議員選情艱困,內部評估27席議員恐掉5席,民進黨團今找來總統府祕書長陳菊等大咖開記者會催票,同一時間,前行政院長游錫堃也陪同議員江志銘掃街。談到選戰布局,游直說自己沒黨職、公職,無法代表黨中央,但他認為大家要自立自強,剩下的幾天要更努力。

繼上周台中市長林佳龍替北市議員輔選,游錫堃今也出動,預計一連跑3場,替候選人江志銘、許家蓓和陳怡君拉抬選情。今早受訪被問及台北市長柯文哲下午要跟時力候選人出席活動,持續在搶綠營的票,游錫堃說,也不能怪人家,民主政治就是要自立自強。

游錫堃強調,民進黨作為執政黨,雖然施政不符人民期待,團隊還是要全力以赴,尤其現在氣氛不好,更要靠組織,如果平常組織做得好,就比較沒問題,剩下十幾天,每個人都要更努力,他認為選戰就是靠自己,不管別人怎麼做,民進黨應該是兵來將擋、水來土淹。

游錫堃也說,民眾對民進黨施政有很多意見,但包括轉型正義、年金改革和處理不當黨產,都是2016年重要的政見,也取得多數民眾共識,改革是本來就應該做的,民進黨走在正確道路上,只是行政經驗較缺乏,不懂得庖丁解牛,所以經驗很重要,經過2年的磨練,相信黨會愈來愈進步,希望大家多給民進黨鼓勵。

中時 陳燕珩

相關文章

分享