南投》祖居光華島 賴見成人氣旺、賴龍德默默行善

魚池鄉大林村長賴見成,這次選舉轉戰鄉民代表,11日傍晚競選總部成立,立委、議員、鄉長、縣農會與鄉親數百人力挺,在山區的鄉代選舉,如此規模與人氣算是罕見;賴見成的堂弟賴龍德住水里,登記參選城中村長;其家族祖居光華島,開枝散葉兩地參選傳美談。

賴見成競選總部設在九族文化村大門附近,他是現任南投縣全縣村里長聯誼會總會長、南投縣農會理事。

賴龍德11日下午前來幫賴見成加油,而他自己默默幫助弱勢的善行,也在同時間於水里街區傳開曝光。

賴見成競選總部成立大會,立委馬文君、魚池鄉長陳錦倫和鄉代會主席張德林、縣議員謝明謀、縣農會總幹事曾明瑞、日月潭青年活動中心總幹事柯經一等人,或致贈吉祥物、或發言推崇;國、民兩黨提名的鄉長候選人與現任村長也都到場,展現其深耕人脈與實力。

而原先從商的賴龍德,8年前返鄉種菜,低調行善少有人知;日前1對貧困兄弟相繼病死,老母及患有癲癇的弟弟無力為死者安葬;但11日終究出殯,到底是誰幫的忙?這才傳出,是賴龍德自掏腰包並協助募款,結清醫療費、圓滿處理喪葬費。

賴龍德謙稱,是很多人幫忙才能夠圓滿。這對吳姓兄弟分別為49歲與47歲,因體弱宿疾,先後於11月3日、5日去世,讓弱勢貧困的家屬茫然、發愁。所幸虎爺會、國際獅子會、魚池鄉長陳錦倫、水里鄉代潘麗菊等善心團體、人士協助奔走,讓後事處理得以順利。

賴龍德善行從街坊中自然曝光,在街區賣水果的陳國欽說,真的人間處處有溫馨!選舉期間,候選人多忙著熱鬧辦活動拜票、談政見,賴龍德難能可貴,在最忙碌的時候,還默默幫助貧弱、落實到關懷面。

中時 沈揮勝

相關文章

分享