「小台北」模擬投票出爐 這年齡是分水嶺

▲2014年天玉里開票情形。(圖/本報資料照,邱文秀攝)

有「小台北」之稱的台北市士林區天玉里,因以往不管大大小小選舉,候選人最後的得票率都會和中選會公布結果差不多,今年首次有人到天玉里做「選前模擬投票」,結果出爐,台北市長柯文哲得票率為54.1%、丁守中29.1%、姚文智則是14.1%。對此,里民網友表示「差不多依照以45歲為切點,45以上丁稱霸,45以下柯虐殺」。

網友sam0313 (小侯)在批踢踢發文指出,他是天玉里里民,但是依他個人經驗判斷,他認為以45歲為切點,以上是丁守中稱霸,以下柯文哲虐殺。他解釋,就他了解,柯的支持者都說一定一定會去投票,但他也坦言,這次選情很緊張,因為天母高知識份子無法接受笨蛋當市長。

但他也指出,50-65歲具投票權的很多人這次不投票,因為覺得沒有可以投的人,因為小孩都大了,公托、育兒、公宅、都更政績跟他們沒有關係。

天玉里過去在2006年台北市長選舉,國民黨候選人郝龍斌在全台北市的得票率和天玉里非常接近,在2012年總統選舉,馬英九的得票率甚至只差距0.04%,但是這次選舉是否能再現精準度,一切得等投完票才揭曉。

(中時電子報 李俊毅)

相關文章

分享