2018選舉 口罩是最夯文宣品

近來空汙議題受重視,「口罩」也成了這次選舉候選人最愛的文宣品,口罩達人華新醫材董事長鄭永柱說,該公司今年接獲的選舉訂單超過100萬片,約是2014年的兩倍,候選人採購的醫用口罩每片只需2至3元,可說送者少負擔、受者很實惠。

鄭永柱指出,最近幾年台灣的空汙並沒有明顯更惡化,但由於空汙問題的普遍受到重視,為此有越來越多的民眾習慣戴口罩,目前台灣平均每人每年使用的口罩約有30片,不過,還遠不及日本的50片。

他說,今年選舉空汙議題發燒,不少候選人都選用口罩作為競選小物,除了彰化縣,甚至還有來自台北市議員支持者的訂單,目前全台有10多家合格的口罩製造廠商,如以每家銷售100萬片計算,估計今年9合1選舉幾乎從大人到小孩每個人都可以拿到,他強調,這還不包括地下工廠生產的廉價口罩。

鄭永柱表示,口罩有分種類與等級,候選人採購的都是最基本款的醫療用口罩,附帶裝填文宣的工資,每片價格最高不超過3元,由於既經濟又實惠,之前候選人的訂單是絡繹不絕,廠商還因一度消化不了,不敢接單。

最近東北季風吹起,全台各地都有霧霾發生

,空氣品質很糟糕,鄭永柱強調,即使一般口罩無法完全過濾PM2.5,但至少還是有相當程度的防護效果,為了健康,出門在外最好還是把口罩戴上。

中時 鐘武達

相關文章

分享