假冒男大生校內行竊 遭警鷹眼識破認栽

來自新北的36歲黃姓男子,喬裝成大學生,專門鎖定大專院校做為下手行竊的目標,已偷遍北中南大專院校,日前選定中市某科技大學,於白天混入校園,待晚間才下手行竊,不過一舉一動已遭學校監視錄影器紀錄,台中市警局第四分局偵查隊,循線將他查獲,依觸犯刑法加重竊盜罪移送台中地檢署偵辦。

台中市警局第四分局偵查隊調查,黃男為混入大學校園,穿搭以較不引起注意,如運動服等樸素型大學生風格,於白天先混入校園觀察環境,等待深夜才依鎖定的目標下手,使用工具破壞氣窗進入搜刮財物,甚至在教室內留宿一晚,直至隔日凌晨才翻越校區大門,搭乘計程車離開。

警方發現,黃男以此手法已偷遍全台南北數間大學校園,曾為員警多次查獲,仍不知悔改,這次以相同手法入侵中市某科技大學辦公室,得手1萬多元,警方依監視錄影機畫面,順利鎖定黃男,發現他已因案在北部在押,全案經調查後,依觸犯刑法加重竊盜罪移送台中地檢署偵辦。

中市警局第四分局偵查隊長張國益呼籲,針對校園安全防護,歡迎各級學校學務主任、生輔(教)組長、大門警衛等一起加入友善通報網,即時反映各項治安情資,共同阻絕不法入侵校園,維護優質的校園環境安全。

中時 黃國峰

相關文章

分享