警護送受傷兒返家 7旬老母含淚頻道謝

台中梧棲區蕭姓男子日前晚間跌倒路邊造成臉部流血,清水警分局安寧派出所員警陳鈞鏞巡邏發現趕緊叫救護車,但蕭男卻拒絕上車並執意自行離去,陳員見狀呼叫同仁到場協助,溝通約20分鐘後,蕭男才願意讓警方陪同返家,蕭母見到兒子後頻頻道謝。

清水警方指出,51歲蕭男日前晚間7時許,於中華路跌倒受傷造成臉部流血,幸經員警陳鈞鏞巡邏發現,趕緊下車關心詢問,見蕭男表情抽搐無法正常流利對答,且起身後不能站立頻頻倒向路旁,陳立即通知救護車前來。

但蕭男強烈拒絕不肯上救護車並執意自行離去,陳員見狀呼叫巡邏員警陳靜芳、詹世銓到場協助,一再懇求溝通約20分鐘後,蕭男才願意讓警方陪同返家。這一段看似不遠的幾百公尺路程,蕭男卻因全身肌肉抽搐不停,走走停停,甚至半路陪他蹲坐在路旁店家稍作歇息。

心急如焚的7旬蕭母見兒子安全返家,淚流滿面擁抱他,蕭母表示,蕭男自小患有癲癇病史,目前僅母子同住,蕭妻早已離家多年不知去向,孫子亦成年離家,她發現蕭男外出後非常憂心,非常感謝警方護送兒子安全返家。

中時 陳淑娥

相關文章

分享