退警總會北市天橋掛布條:政府欠退休警消一個公道

中華民國退警總會今年曾在年金改革抗爭活動,於台北市忠孝西路天橋懸掛抗議布條,因位處車水馬龍的交通要道,特別顯眼,但之後遭環保局拆除。今天11月12日,國父孫中山先生誕辰紀念日,退警總會再合力掛上巨幅標語:「政府欠退休警消一個公道」,表達對政府年改的不滿。

退警總會長耿繼文在臉書發文表示,「今天上午10時,由16位退警弟兄們合力將巨幅標語,再度掛在車水馬龍的台北市忠孝西路天橋上,當大家揮汗掛完的剎那,心裡振奮莫名。」

他說,「因為這是我們的心聲,我們一輩子奉公守法,沒有對不起國家,卻在臨老退休時,慘遭菜政府羞辱我們的尊嚴,違法重砍我們安度餘生的退休俸,這些怎不教退休人員感慨萬分?難怪掛妥的時候,大家心情五味雜陳中帶著振奮。」

他表示,1124選舉快到了,請大家一定要投下心中怒吼的一票,討回尊嚴,討回公道,支持藍軍候選人,否則邪惡的蔡政府會說砍「你們」退休俸正好!

中時 胡欣男

相關文章

分享