台北》綠營議員選情艱困 游錫堃:候選人要自立自強

選戰進入倒數階段,民進黨台北市議員選情艱困,連傳統綠營票倉中山大同區也面對4席保衛戰,綠營該區提名唯一新人陳怡君,今下午找來前行政院長游錫堃陪同前往大稻埕掃街拜票。游錫堃表示,面對大環境不佳,任何民進黨提名候選人都要自立自強,雖然對新人比較吃虧,但只要努力就會有機會。

游錫堃下午陪同陳怡君赴大稻埕商圈掃街,不少民眾搶著合照,游錫堃說,看到大家對陳怡君反映不錯,相信選舉最後階段努力衝刺拉票,即便新人也是有機會。

中山大同區是綠營北市唯二沒有採取配票選區,游錫堃認為,民進黨完全執政後,人民覺得做的不夠,導致大環境不好,任何綠營提名候選人都要自立自強,過程中難免會自家人互相競爭,希望黨提名候選人團結對外,勝選機率會較大。

陳怡君表示,新人相較現任議員沒有基本盤,基層經營會比較辛苦,必須更努力勤跑基層拜票,有游院長相助如虎添翼,期盼催出綠營支持者選票,讓新人也有為民服務的機會。

中時 林縉明

相關文章

分享