台中》智庫民調出爐 林佳龍支持度41.4%領先盧秀燕5.8%

台灣世代智庫12日公布「2018選舉定期民調:台中市」民調結果,林佳龍支持度41.4%,盧秀燕支持度為35.6%,兩人差距5.8%。對此,林佳龍表示,這次選舉最大的勝敗在於投票率,受到大環境影響,綠營支持者投票意願相對比較低,所以要有危機感,雖然民調領先,只有投票當天,開票出來才能決定勝負;台中市長候選人盧秀燕競選總部指出,該民調為「台灣世代智庫」主導,參考價值如何,外界自有判斷。

台灣世代智庫公布「2018選舉定期民調:台中市」民調結果顯示,林佳龍支持度41.4%,盧秀燕支持度為35.6%,兩人差距5.8%,看好度方面,民眾看好林佳龍會當選50.6%,民眾看好盧秀燕選情31.7%。

對於開幕一周的台中世界花卉博覽會,有61.55 %的市民滿意台中花博,僅23.8%的民眾表示不滿意。

對此,林佳龍表示,民調是施政成績的反應,巿民普遍對我們四年來的執政是有感的,包括個交通、水利、產業,以及這次的花博,讓台中人有一種光榮感,這是不分山海屯跟市區。

林佳龍強調,辦好花博是巿長的責任,也是不分黨派,花博的成功也展現巿府的規畫與執行力,我們看到民調的領先都在一定的範圍內,目前也感受到選情的繃緊,差距不是很大

,這也有助於我們支持者出來投票,幫我們拉票。

「這次選舉最大的勝敗,其實在於投票率!」林佳龍說,受到大環境影響,綠營支持者投票意願相對比較低,所以我們要有危機感,雖然民調領先,但是要讓我們的支持者出來投票,所以只有投票當天,開票出來才能決定勝負。

台中市長候選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,該民調為「台灣世代智庫」主導,網路上對該智庫有諸多「英系、親綠」的評論,今年初該智庫曾公布蔡英文總統的民調滿意度高達5成以上,其結果與各項民調數據大相逕庭,引起許多網友的批判,該民調參考價值如何,外界自有判斷。

中時 盧金足

相關文章

分享