家屬打翻飲料吼清潔阿姨 醫出面開罵嗆「要投訴請便」

不忍受奧客!態度超差的家屬讓醫生見了都拳頭硬了。醫師白永嘉在臉書粉絲專頁上發文,見到一名病患的家屬將飲料倒在地上,護理師通知清潔阿姨幫忙擦地,沒想到竟聽到家屬大聲對阿姨說,「你要擦就擦乾淨一點!」外加一直碎念。白永嘉說他聽了馬上起身,「我立刻過去兇了她一頓!她才停止下來」。

新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉經常在臉書粉絲團「急診醫師的眼睛」分享急診故事,他說清潔阿姨年紀不小,認真辛苦工作也是為了家庭,怒嗆這位家屬「不要以為付了掛號費,在醫院就能大呼小叫,把護理師和清潔阿姨當傭人!」

白永嘉還表示,如果家屬覺得他很兇也沒辦法,「要投訴我也請便,在醫院欺負我們夥伴,我絕對不會客客氣氣!」

PO文一出,馬上引起許多網友大讚醫師與清潔阿姨站在同一線,「職業不分貴賤,真的很欣賞您的仗意直言」、「大小聲掛急診是有多嚴重 」、「教育奧客剛好而已」。還有許多人拿醫師這篇PO文的穿著打扮開玩笑,「醫生不用講話,看到你花襯衫跟光頭就皮皮剉了XD」、「 這麼霸氣的襯衫哪裡買(歪樓)」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享