謝長廷: 若站台助選可談受霸凌的親身體驗

駐日代表謝長廷12日在代表處與駐日媒體茶敘,被問到如何看高雄的選情及會不會回去站台輔選時表示,「我還是認為在五五波左右」、「(是否站台)我也被霸凌,自己已帶傷滴血,很懷疑我能不能助選,要看他們如何判斷。」

謝長廷11月底在與媒體餐敘時曾透露,他看高雄的選情是五五波,這次他說:「我還是認為在五五波左右,前一陣子民進黨候選人趨於下風,但最近在氣勢上又有點翻轉,因為聽說辯論辯得不錯,而且發生了幾件事情對國民黨候選人比較不利。」

謝長廷表示,月底在台灣舉辦台日經貿會議,他會依慣例返台參加。至於站台輔選,他說:「我是政務官,我只要請假,當然是可以的,但是現在最近文化界的人都被霸凌,我也是被霸凌,自己已經帶傷而且在滴血,很懷疑我能不能助選,但我可以講講被霸凌的親身經驗。」

「我講過對岸是拿這裡(代表處)做實驗,現在用台灣做實驗,網民大軍無所不到,瑞典都被癱瘓掉,會嚇死人,這一定要想辦法。(至於是否站台)看他們評估,也看我的時間,邀請是有的,不知是不是客氣。」、「國民黨發言人叫我不要去,說你去是票房毒藥,他在講給他們聽」。

中時 黃菁菁

相關文章

分享