新北市婦女中心展出 「Light of Life․女力無礙」

新北巿婦女服務中心即日起至明年2月22日止,舉辦「Light of Life․女力無礙」特展,展出三位女性身心障礙者,用自己的生命故事來分享她們在婚育、職涯及自我實現,讓「女力無礙」的精神展現出生命的光采!

王蜀蕎9歲時因隨媽媽到菜市場賣肉,左手掌卻被絞肉機絞碎,她卻克服種種難關,成為融合音樂、繪畫、舞蹈的百變女王,有身障界林志玲之稱。

從小罹患小兒麻痺的劉麗紅,曾經在家自怨自艾20年,但卻勇敢追夢,成為廣播名人,擁有金鐘、金鷹等8座金獎,還坐輪椅乘飛行傘。

幾乎全盲的視障者朱萬花,4歲才學會走路,但她後來卻成為國內知名的藝術經紀人。3位身障者的感人故事,令人淚濕衣襟。

新北市社會局表示,新北巿婦女服務中心 「Light of Life․女力無礙!」特展在板橋區區運路111號3樓展出,歡迎社會各界來給身障者加油,也能從展出內容中得到生命的啟示。

中時 王揚傑

相關文章

分享