新北市場管理 全國唯一連3年獲績優服務團隊獎

經濟部辦理「2018經濟部品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」12日舉辦頒獎典禮,新北市有778位攤商、36座市場代表獲頒獎項,新北市府也獲得市場管理業務創新獎及績優服務團隊。

今年度經濟部首度頒發「市場管理業務創新獎」,新北市以推出青年頭家政策、推廣多元行銷管道及支付方式及瑞芳美食廣場全面禁酒政策等,獲得評審委員的青睞。

此外,經濟部認為新北市場處近年來不斷輔導市場轉型及活化,從2014年蘆洲美食廣場轉型、2015年雙溪市場及新生市場活化、2016年澳底市場部分空間活化、2017年板橋後埔市場活化,到今年的打造國際化瑞芳美食廣場及林口東勢童趣市場等,成為全台唯一連續3年獲得經濟部頒發「績優服務團隊」之市場管理單位。

瑞芳美食廣場自治會長林文貴表示,自與市府合作改造攤位後,效果顯著,引起市場各攤商對改變的共識,今年4月市場更全面暫停營業一個多月,進行較大面積及大規模的整修,每次的改變都讓攤商更團結,這次的評核,各個攤商都卯足全力展現最好的一面,才有機會成為全國唯一的全星級市場。

新北市副市長葉惠青表示,新北市政府重視經濟發展,除了招商成績全國第一外,也努力創造庶民經濟,近年來對傳統市場的軟硬體實力強化不遺餘力,透過市府與攤商的協力,才能有這次四冠王的好成績,包括總星數1671顆星、3座市場取得品牌市集認證、4座市場獲得4星認證、6個攤位取得最高榮譽5星認證,瑞芳美食廣場更是全國攤位百分百獲得星級認證市場,也希望大家可以實際走訪新北市場,見證新北傳統市場的進步。

中時 葉德正

相關文章

分享