普悠瑪事故董家8人罹難告別式 家屬將捐急救器材

普悠瑪列車意外事故,台東縣成功鎮董家8人罹難,12日舉行告別式,家人決定捐出3套「心肌梗塞」急救器材,搶救更多生命;交通部長吳宏謀與台鐵局長張政源前往致哀,張政源表示,所有罹難者後事處理告一段落,下周將和家屬討論相關賠償事宜。

10月21日台鐵普悠瑪列車在宜蘭出軌翻覆,造成18人罹難,其中,痛失8名親友的董家昨天舉行告別式,在悲傷的氣氛中,董家將捐出3套「可攜式12導程無線心電圖電儀遠距離傳送系統」給台東縣消防局,協助能在第一時間搶救寶貴生命。

交通部部長吳宏謀、台鐵局長張政源參加公祭,向家屬致哀。張政源表示,18位罹難者的葬儀全部完成,台鐵將在下周啟動賠償機制,罹難者除了之前的慰問金與鐵路法規定的補償金合計540萬元之外,台鐵會跟家屬進行協商,額外從優賠償,傷者也比照辦理。

針對因普悠瑪事故發生啟動的雙駕駛機制,張政源表示,待普悠瑪事故原因釐清,並完成改善後,台鐵會再來研究是否取消雙駕駛,改回原來的單駕駛。

台鐵局主任秘書朱來順表示,由於傷亡旅客多集中於台東地區,交通部及台鐵局10月29日在台東車站成立「關懷服務小組」,加強各項協助工作,讓受傷旅客獲得最好的醫療照顧、家屬受到最大的安慰與關懷。

中時 莊哲權

相關文章

分享