稱綠營候選人民調被低估15% 姚文智賭蜂蜜檸檬

選戰倒數12天,不少媒體機構發布民調,且各家民調機構將在14日前封關。民進黨台北市長候選人姚文智今指出,民進黨候選人的民調近來都被嚴重低估,強調每個候選人的民調都可再加15到20%,就會貼近真實狀況。姚甚至發出祭品文,要跟媒體打賭,高雄、台南絕對不會少贏15%,記者追問要打賭什麼,姚則說「打賭蜂蜜檸檬」。

姚文智說,近來的民調已經到百花齊放、匪夷所思的地步,但民進黨的縣市長候選人都嚴重被低估,情形與2014年相仿,當時諸多縣市綠營都輸藍營20多%,但只有新北市以1.28%選票飲恨,其他都有勝選。

姚說,今天有媒體公布台北市長民調,目的就是要塑造柯文哲、丁守中對決,將姚文智邊緣化;高雄的陳其邁竟然大輸17%,也有機構發布台南黃偉哲民調輸高思博,呼籲民進黨支持者要堅定信心,台北市的選民則一起參加「1118手牽手護台北的大遊行」,並在24日堅定投給民進黨。

姚文智也說,因為改革關係,民進黨支持者怯於表態,大概加15到20%,就會接近事實;媒體公布的台北市的民調,他也要被加上15%,才會是三足鼎立。

至於姚文智揚言要打賭,媒體詢問要賭什麼?姚則笑說,打賭蜂蜜檸檬好了。

中時 郭建伸

相關文章

分享