台中》選情緊繃!盧秀燕籲改變命運 林競總強調「政績是最好的民調…

TVBS最新民調,盧秀燕支持度41%,林佳龍39%,雙方差距僅兩個百分點,另有19%市民未決定支持對象;還有多份民調顯示盧秀燕領先林佳龍,對此,台中市長候選人盧秀燕表示,選情的確很緊繃,我們要更努力,她會更加盡力讓市民知道她的市政願景和理念,進一步爭取勝選。

針對TVBS公布台中巿最新民調。林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,根據該民調顯示,林佳龍支持度較上個月增加3個百分點,但目前選情呈現膠著,「政績是最好的民調」,他們會持續努力,爭取選民認同。

盧秀燕表示,她民調一直處於小幅穩定領先,但有時會在誤差範圍內,這場選舉不僅僅是地方的選舉,更是攸關全國政局和人民未來的選舉,以能源政策和經濟問題來說,能源政策的錯誤讓中部人承受不可忍受之痛,人民最簡單的呼吸權被嚴重剝奪;經濟問題也同樣讓百業不振,導致人民經濟生活困苦。我們要透過選票讓民進黨知道人民的不滿,給執政黨一個深切的反省。

媒體詢問民調彼此差距和花博效應時!盧秀燕說,現任的對手林佳龍應該一直知道我的民調有領先他,或許他擔心選情崩盤,所以一直不敢承認這種狀況;林佳龍先前聲稱內部選情很穩定,直到現在才對外說選情很緊繃。把花博辦好是理所當然的事情,她有信心接棒之後,可以讓花博辦得更好、更公平。

盧秀燕指出,台中這幾年來的空汙和經濟問題才是真正的關鍵!這是台中市民的切身之痛,民進黨鎖國經濟和烏煙瘴氣的錯誤政策,台灣人民和台中市民會勇於向無能的執政者說不,我們人民並不是束手無策,我擁有檢驗的能力和推翻的力量。盧燕呼籲,我們一起挺身而出,為我們的生活、我們的環境、我們的下一代而奮起。

盧秀燕強調,在野的她面對執政者沉重的打壓,例如現任市長林佳龍被爆料其「濫用行政權勢施壓公務人員,要求他們動員拉票來票票入箱」的簡訊內容,很多公務員苦不堪言;這些公務人員不應該被濫用、被踐踏,公務人員是國家用人民納稅錢培養出來的專業人員,他們不是為政黨服務,更不是為某人服務,今天變成選舉組織動員的工具,令人無法忍受。

盧秀燕說,我們也很擔心選舉到了最後關頭,可能會有許多不可預期的情況出現,這部份我們戰戰兢兢慎防,也提醒民眾一起注意。她知道這四年市民的生活沒有改善、經濟沒有變好、環境變得更差,她務實的提出市政願景,她有她的台中使命,要跟市民朋友一起贏回台中,帶領台中走向更好的未來,1124就是翻轉台中的時刻,台中不能再等了,改變的時候到了!

林尚賢表示,該民調也顯示,民進黨認同者有87%表示支持林佳龍,較前次調查增加7個百分點,顯見民進黨支持者逐漸願意表態,有回流現象,而這次選舉勝敗的關鍵就在投票率,所以我們要有危機感,要讓我們的支持者出來投票,只有投票當天,開票出來才能決定勝負。

林尚賢強調,台中空汙問題是國民黨過去錯誤決策遺留的問題,巿府團隊努加改善空汙的表現大家有目共睹,而盧秀燕過去從不關心巿政,選戰迄今提不出具體政見,只會抄襲巿府已在執行的政策,選舉只剩抹黑、造假、抄襲,相信台中巿民不會接受這樣只有口號及抹黑,而提不出具體巿政的候選人。

中時 陳世宗

相關文章

分享