台南》看好捷運大聯盟成軍 4議員候選人盼一起監督捷運

看好捷運大聯盟成軍!永康區市議員候選人陳宗明12日協同中西區議員邱莉莉、南區議員呂維胤、東區市議員候選人蔡筱薇,舉行「捷運問政聯合」記者會,當選後,盼能形成一個監督結盟,一起監督單軌捷運施工,督促交通局與捷運工程處做好規畫,縮小交通黑暗期。

行政院長賴清德8月11日特別南下宣布台南市先進運輸系統利多,藍線延伸線連結至至高鐵站與綠能園區,以及紅線從大同站經機場、奇美博物館,到大湖與高捷接軌,核定路線經過永康、東區、南區,未來綠線也會經過北區、 中西區與安平區。

捷運沿線經過選區議員候選人陳宗明、邱莉莉、呂維胤及蔡筱薇為此特別結盟,希望共同為市民監督,在施工期間做好規畫路線,縮短交通黑暗期以達最大效益。

行政院前勞動部政務次長郭國文表示,看好捷運大聯盟的形成,是因為這4個議員的所在區域都是捷運各線路經重要地點,藍線經過永康、東區,綠線則是經過南區等,希望將來還會有其他路網擴大形成,期待經過這4位議員的推動,能早日呈現台南山手線。

邱莉莉提到,目前正值空汙問題嚴重,興建捷運永遠不嫌晚,期望未來單軌捷運完工後,能減少PM2.5的產生,不僅達到交通效益,也能改善空汙。

永康區市議員候選人陳宗明提到,捷運主題館成立目的就是主動出擊,回應市民對於單軌捷運的問題,問政大聯盟的結盟意義非常重大,藍線、綠線與紅線連接大台南各重要地區,城市交通網絡如果完善,台南就能夠良好發展。

東區市議員候選人蔡筱薇提到,平實轉運區與國賓影城路線的捷運發展,能夠舒緩台南與高雄間旅遊觀光的動線,透過單軌捷運路線便得以大力的發展觀光,促進經濟產銷。呂維胤議員說,看好捷運大聯盟終於正式成軍,如同賴院長要將高雄捷運向北延伸到台南,可將高雄與台南雙城藉由紅線連接,讓高雄民眾透過捷運到台南,且紅線直通高雄小港機場,串起台南與高雄國際發展。

中時 曹婷婷

相關文章

分享