賭資號稱百億僅扣百萬? 徐國勇:賭博網與第三方支付掛勾

警政署積極查賭,上周卻被立委抨擊號稱百億賭資在外流竄,卻僅查扣百萬現金。內政部長徐國勇今天至刑事局視察賭博等專案查緝成果表示,刑事局偵查第九大隊針對賭博網站金流追查,發現有第三方支付業者和賭博業者掛勾,專責處理金流,賭資都靠信用卡、超商代碼與銀行虛擬帳戶儲值,幾乎沒現金流,所以才會出現查扣現金與簽賭金額的差距。

刑事局偵查第九大隊根據八月緝賭專案的20多個賭博網站溯源追查,發現都跟3家第三方支付資訊公司合作,由靠第三方支付處理賭客儲值的現金,分為信用卡、代碼繳費與銀行虛擬帳戶,業者再從中收取3至6%不等的服務費。

警方逮捕王姓第三方支付業者,清查發現他從1月迄今,經手20多個賭博網站金流高達8億元,換算至少獲利3000萬。

刑事局也指出,幾個月來的查緝賭博專案,清查各類賭博投注賭資達新台幣103億5,145萬4,961元,至於是否有涉選舉賭盤,尚在深入清查中。而彰化與嘉義市警方等單位,則已查獲4件選舉賭盤,移送6人。

中時 胡欣男

相關文章

分享