土城情傷男欲跳樓 警消衝前一把拉回

土城區一名年約23歲男子疑因情傷導致心情低落,日前在裕民路上一棟私宅頂樓準備跳樓輕生,即時身旁家人、友人不斷勸阻,男子仍不肯下來,所幸土城派出所2名員警不顧自身安危,即時衝上前阻止並一把拉下,才防止憾事發生。

土城派出所警員黃瀚緯、林豐廷等警員,11月2日下午1時許巡邏時,接獲通報一名男子在裕生路某民宅頂樓欲跳樓輕生,警方趕到現場後,與救護人員立即衝上頂樓查看,發現劉男情緒不穩,不斷嘶吼著叫大家不要理他,也不要靠近,不願理會家屬的勸說,儘管員警與消防人員不斷安撫劉男情緒,但劉男卻依舊執意輕生。

此外,員警還發現劉男左手腕已有拿刀自殘傷口,傷口仍在流血,突然,劉男跑向頂樓的女兒牆並跨坐上去,正要往下跳,所幸員警即時反映,趁機衝上前一把抓住劉男,並與救護人員合力將劉男拉回,實施保護管束,並協同家屬將傷者送醫診治。

據了解,劉男因情傷心痛打算輕生,送醫後仍不斷掙扎想要脫逃離開,員警除全程陪同家屬協助,也不斷安慰、開導劉男,可以多跟朋友接觸認識新對象,才打消劉男輕生的念頭,避免發生憾事。

救援過程中,黃員表示因一時過度施力,還造成手臂拉傷疼痛了幾天,經過休息3天才康復,但一想到短暫的拉傷可以換回寶貴的生命,黃員也說很值得。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 許哲瑗

相關文章

分享