台南》英國碩士返鄉選里長 陳坤佑要讓六甲里蛻變

如果要到台南市六甲區旅遊,大家可能會想去看林鳳營火車站或是最夯的落羽松,若是要吃美食,六甲恆安宮媽祖廟前的剉冰絕不能錯過。而恆安宮所在地的六甲里,是這區最熱鬧的街區,最近里的大事是有個留學英國、曾北漂30年的在地子弟陳坤佑要出來選里長。

陳坤佑近幾年搬回家鄉,空閒時積極參與地方活動,目前是麻豆分局巡守中隊副中隊長、民防隊分隊長、六甲十八王公府總幹事、五甲龍凰寺宋江會副隊長。在跟地方鄉親互動過程中,發現六甲里還有很多可以改進的空間,在友人的鼓勵下,讓了讓自己的里及鄰居鄉親有更好生活環境與安樂氣氛,決定出來競選里長。

陳坤佑家是當地有名老宅,曾祖父與祖父都是當地名人,父親退休後也曾任社區發展協會理事長,母親以裁縫手藝出名,活躍於家政界。雖然家人原本不大贊成他出來選里長,但他回鄉後,發現社區老舊沒有活力,老人弱勢缺乏照顧,所以還是覺得要挺身而出。

在競選里長的政見裡,他首先希望辦理老人共餐和陪伴照顧,並且提升弱勢族群生活品質,發展在地特色、活絡經濟,改進六甲市場停車,將老舊社區再活化,結合警力守護家園、杜絕毒品與犯罪,長期目標則是將電線桿地下化,美化街容。

中時 劉秀芬

相關文章

分享