台北》選戰逼近 綠媒老董驚爆兩大效應!

綠媒最新民調,台北市長柯文哲支持度下滑,4%的淺藍、泛藍,回流到國民黨台北市長候選人丁守中身上,國民黨聲勢上來了。不過綠媒董事長吳子嘉卻在政論節目驚爆,從民調來看,會出現兩大效應,就是開始棄保民進黨候選人姚文智。第2個效應,柯文哲中間選民增加。

柯P中間選民為何會增加?吳子嘉在政論節目《年代向錢看》指出,媒體公布民調數字以後,中間選民會害怕柯落選,因為即使韓流再強,但比較國民黨和柯文哲,柯還比較可愛,所以中間選民會開始集中,過半數56%的支持度跑出來了,這是第一次出現這麼高的數據。

吳子嘉強調,最後會出現兩個效應,首先就是開始棄保姚文智,以致這次吳子嘉所屬的綠媒所作最新民調,姚文智跌破8%。第2個效應,柯P的中間選民增加,過半數55.9%的中間選民湧向柯。吳子嘉甚至做了選票的推估,如果明天投票,按照7成的投票率,柯P會贏20萬票,剛好過半邊緣。不過,最後5天他會做滾動式民調,可能會拉近差距。

吳子嘉補充一點對民進黨不利的狀況,那就是民進黨的好感度跌入新低,剩下16.3%!也就是說,「姚文智害死了我們的市議員」,選戰最後的12天,民進黨如果不能讓市議員解套,去和柯P同台的話,民進黨的市議員會敗得很慘很慘!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享